quarta-feira, 11 de maio de 2011

Sonho de Padaria

Tradicional Massa:


05 gemas
1 1/2 xícara (chá) de leite
100gr de margarina amolecida
01 colher (sopa) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de açúcar
100gr de fermento biológico fresco
1/2 Kg de farinha de trigo
óleo para fritar


Para Polvilhar
açúcar de confeiteiro
canela em pó


Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha,
o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa
fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos.
Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira.
Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Deixe escorrer
em papel toalha e antes de rechear, polvilhar com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário